分享到:

重慶從多地增購電煤保障電力供給

2021-11-17 09:44 來源: 重慶日報
【字體: 打印

今年1-10月全市用電量同比增長14.9%
重慶從多地增購電煤保障電力供給

11月15日,重慶日報記者從市經信委獲悉,今年1-10月全市用電量繼續保持較快增長,累計用電量達到1119.9億千瓦時,同比增長14.9%。自下半年以來,重慶通過擴大采購范圍,陸續從全國多地增購電煤,保障電力供給。

市經信委介紹,進入第三季度以來,受經濟較快恢復增長、外貿出口形勢回暖等多重因素疊加影響,全市電力負荷持續攀升,僅10月單月火電耗煤就同比增長超過300%。為迎峰度冬保供,我市已通過擴大采購范圍全力爭取外購電煤,充實本地電煤供給。

一直以來,陜煤集團都是重慶煤炭供應主力,面對電煤保供難題,重慶加緊推動陜煤集團增發電煤入渝。截至目前,今年陜煤集團入渝電煤已達880萬噸,同比增長84%,為重慶電煤保供發揮了“壓艙石”作用。另外,重慶還加緊從新疆、山西等北方省份增購電煤,通過多方協調,預計山西、新疆在今冬明春將為重慶累計增供400萬噸電煤。

得益于源源不斷的電煤輸入,目前市內各個主力電廠發電機組保持穩定運行。同時,國網重慶電力公司也強化了電網安全生產管理,通過加強對外電入渝重要輸電通道,跨越高速鐵路、重要輸電通道區段和重要用戶供電線路的運行監測,做好迎峰度冬準備。(記者 夏元)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
夜里必用app蜜柚